[去买上海房价] 上海房价动辄千万一套,怎么还有人去买?

原题目:上海房价动辄千万一套,怎么还有人去买?

实际上,上海市中心的次新二手房价在500至800万元之间,真正千万一套的房产,较为罕见。而且,上海人买房都是要贷款几十年,真正一口吻现金买下来的人是极少数。再加上,上海房贷利率在全国算来也是较低的。又可以透支未来几十年的收入,又只需付较低的利率,很多上海市民就在此诱惑之下购房置业。

目前,上海人的工资收入程度在全国范畴内算是比拟高的,显明高于深圳、广州,却略低于北京。月工资在万元以上的不在少数(约占人口的25%),但即使是这样的收入,面对高房价,如果仅是靠工资收入,千万一套的房产确定是买不起的,但是5-600万/套的房产,上海人还是有人出得起钱的。所以,有些传言说上海家庭都买得起一千万一套房产那是胡说八道,美国大城市的房子也不值千万一套。

那么,上海人是怎么买房的呢?第一,上海是全世界、全中国有钱人集中的处所。上海既有很多低收入群体。也有不少富饶家庭,能轻易支付房贷首付款的家庭有不少。以一套600万的房产为例,很多生意人拿出30%的首付款是并不难的,然后再贷款30年,慢慢还房贷就是了。所以,你别看很多人这么有钱,说买房就买了,但别忘了后面还要偿还欠银行二三十年的本息,这是加杠杆的。如果,真的是大家都用现金买房,很多所谓的“有钱人“也都是买不起房的。

第二,很多上海人买房不是靠工资收入,普通人工资收入并不高,好一点的也就一万多元钱。只是继承了上一代人的房产后,再加上自己现有房产,再问银行贷点款,购置大房子。我有一亲戚,上一代人留给她一套二室一厅的房子,自己之前动迁所得有一套二室一厅的房子,她这把二套房子都卖掉,然后再向银行贷款买房,完整可以住市中心的繁花地段买上新的商品房。上海人光靠工资收入能买房的并不多。

此外,我还有一个长辈,上世纪90年代末退休于某处所银行,她退休时就有40万的公积金,当时房价廉价,基础上没出什么钱,就买了一套大房子,后来房产不断增值,她享受到了公积金制度的红利。前些年,我这位长辈,自己搬到梅陇新村的动迁房去住,要把这套房子买掉,再贴几十万的积蓄,给女儿一家改良居住环境,买了一套更大的新商品房。她告知我,现在的高房价,多数人都买不起的,只能把老房卖掉,再贴点钱,再贷点款,就可以买到新房子了。

第三,借了动拆迁的光。近年来,上海各地都在做棚户区改革,拆掉了很多的老房子,那么当地的居民就有福了。通常动迁可以货币安顿或者是拿房子。一些上海人不愿意去郊区生涯,拿了政府给的动迁款,自己再贴点钱,或者银行再贷点款,在上海市区买上一套大房子。如果仅凭生涯在棚户区居民的经济才能,要想在上海买房,那简直是奢望。

我们并不否定,上海人的工资收入确切比其他城市的居民要高出一些。但面对动辄几百甚至上千万的房产,也是多数人买不起的。不过,很多高收入家庭,可通过向银行贷款,透支未来几十年收入,能住上新房子。同时,一些上海人通过祖传和单位分配,原来就有房产,然后再把自己的房产卖了,再向银行房贷,这样可以改良一下本来的居住条件。更有很多上海人,因为动迁房改革,获得了大批现金,或房产,他们也可以借此机遇,来改良一下自己的居住环境。面对上海的高房价,真正通过工薪收入来买房的人,是很吃力的。返回搜狐,查看更多