[南美南宁] 进口冻南美白虾包装检出新冠病毒,南宁人还能愉快地吃虾吗?

原题目:进口冻南美白虾包装检出新冠病毒,南宁人还能高兴地吃虾吗?

7月10日,海关总署在国务院联防联控机制消息宣布会上介绍,7月3日,大连海关从企业生产的冻南美白虾的三个外包装样本中,检出新冠病毒核酸阳性。那么,咱们南宁有没有冻南美白虾销售呢?记者访问了南宁部分超市和市场。

今天上午,记者访问了市内的多家超市冷冻区域,看到冷柜内摆放的冻品大多数是鱼类,其中也有一些超市销售冻虾,不过从包装上看,并不是进口的冻海鲜。针对厄瓜多尔企业生产的冻南美白虾外包装检出新冠病毒的情形,一些工作人员表现,目前超市并没有呈现该类的进口海鲜,也没有接到相干的通知。

超市人员

我们没有冻南美白虾卖,没有,这边没有卖的。

随后,记者访问了厢竹海鲜市场,并没有看到有冷冻白虾销售。摊主们表现,他们基础上都是销售活的斑节虾、濑尿虾,以及花虾,这些虾的重要产地是北海。

厢竹海鲜市场负责人 钟女士

消息上说那些冻的虾,我们这边是没有的。据我懂得,我们全部南宁都没有的,大家市民尽可放心,也就是说批发商他有什么货源,他第一时光通知我们摊主,还有市场管理人员这边。

在建政路菜市,记者看到多家销售海产品的摊位上摆放有白虾,但是经营户们表现,这些都是产自北海的活的白虾。

针对厄瓜多尔企业生产的冻南美白虾外包装检出新冠病毒的情形,一些市民表现并不担忧,因为平时一般都会选择新颖活虾来吃,不会去购置冻过的白对虾。

市民 刘女士

很少,因为吃海鲜还是讲求吃个新颖嘛,然后冻虾这一块,基础上都不会去碰,然后现在特别时代,刺身啊都不会去碰它。

专家提示,疫情期间,食品从业人员还是要严厉依照相干规范和请求进行操作,并且增强自我健康监测。

起源:消息夜班

审核:《消息夜班》栏目组

转载请注明起源返回搜狐,查看更多

[小米副总裁] 原中兴副总裁加盟小米,小米在5G领域“野心”彰显

原题目:原中兴副总裁加盟小米,小米在5G范畴“野心”彰显文/东方亦落7月29日,小米公司官方正式发布了最新高管任命:原中兴履行副总裁曾学忠出任小米团体副总裁。雷军表现:“曾学忠

2020-07-30

[蓝皮书传统媒体] 新媒体蓝皮书:用户刷新闻取代等新闻 传统媒体客户端遇挑战

原题目:新媒体蓝皮书:用户刷消息代替等消息传统媒体客户端遇挑衅中国青年网北京7月23日电(记者杨月)7月22日,中国社会科学院消息与传布研讨所及社会科学文献出版社共同宣布了新媒

2020-07-30

[帝国胜算] 美团正式取消支付宝,王兴的金融帝国梦胜算几何?

原题目:美团正式撤消支付宝,王兴的金融帝国梦胜算几何?近日,有用户在应用美团支付时发明,支付页面已经不再支撑应用支付宝了,打开下方折叠区域也没有呈现支付宝。据懂得,一直以来,支

2020-07-30

[亚洲风险投资] 毕马威:二季度亚洲十宗最大额风险投资交易八宗来自中国

原题目:毕马威:二季度亚洲十宗最大额风险投资交易八宗来自中国财见2020年7月30日,毕马威剖析显示,中国2020年第二季度的风险投资交易量及投资宗数比同年首季有所增添,反应国