亚马逊禁止员工使用TikTok?发言人:对不起我们邮件发错了 大连 招聘 臧海花

原题目:亚马逊制止员工应用TikTok?发言人:对不起我们邮件发错了

TikTok今日被亚马逊虚晃一枪。

今日早些时候,据《纽约时报》报道,亚马逊给员工发送了一封邮件,称出于“安全风险”斟酌,员工不能在可以拜访工作邮箱的手机里应用TikTok,已经安装的必需要7月10日之前删除。

纽时记者泰勒·洛伦兹(Taylor Lorenz)在推特上颁布了这封电子邮件的截图。

员工被告诉,他们必需在周五之前从工作装备中删除TikTok,这样才干持续拜访其亚马逊电子邮件。但是,员工可以在电脑端的阅读器上持续应用TikTok。

这事一下子引起了热闹讨论。不少人联想到此前美国国务卿蓬佩奥在接收 Fox News 采访时表现,美国“确切在研讨”是否要制止中国社交媒体利用,并点了TikTok的名。

政策还没出来,怎么亚马逊就跳出来向TikTok开了第一枪?

在事情发酵后,亚马逊的一位发言人赶紧出来表现 ,媒体曝光的电子邮件是真的,但是“发送有误”,亚马逊并没有禁掉TikTok。亚马逊发言人称:“今天早上发给我们一些员工的电子邮件是个失误(Error)”, “我们现在对TikTok的政策没有转变。”

TikTok发言人此前则回应了亚马逊下令员工删除该App的决议,并在声明中说,亚马逊在发送电子邮件之前并未与TikTok有任何接洽沟通,“我们不懂得他们的担心,但我们欢迎对话,以便解决他们可能遇到的任何问题,并使其团队能够持续参与到我们的社区中来。”

TikTok发言人还称:“成千上万的美国人在TikTok里追求娱乐、灵感和交换,其中包含许多斗争在抗疫前线的亚马逊员工和承包商。我们对此觉得骄傲。”

TikTok因为附属中国母公司,在美国已经受到了额外严厉的监管,而且最近确切因为一些举措引起了很大争议,硅星人就报道了它滥用iOS剪贴板权限的事。这种在用户不知情的情形下频繁拜访剪切板的行动,也成为了反对它的人以为它在侵略隐私的证据之一。不过TikTok说明称这是为了“反垃圾账号”,并且在事情曝光后结束了这一做法。

联想到最近它在印度的“中国App禁令清单”里被当成靶子的事,再加上蓬佩奥含混的表态,亚马逊这件事,真的只是个乌龙吗?返回搜狐,查看更多