专业注册学费不低于学费总额30%、学分学费或可免收…山东拟实行高等学校学分制收费 以彼之名 部队安全管理

原题目:专业注册学费不低于学费总额30%、学分学费或可免收…山东拟履行高级学校学分制收费

齐鲁网·闪电消息7月9日讯日前,山东省发展和改造委员会印发通知,就《山东省高级学校学分制收费管理暂行措施(征求看法稿)》(下文简称《暂行措施》)公开向社会征集看法和建议。看法征集时光为7月8日-7月15日。

闪电消息记者注意到,《暂行措施》对高级学校学分制收费的收费项目及尺度、收费行动规范等进行了详细阐明,提出专业注册学费不低于本专业学费总额的30%、学分学费可免收可多退少补。

实用范畴:

全日制公办高级学校本专科教导

闪电消息记者懂得到,《暂行措施》实用于山东省行政区域内依法举行的全日制公办高级学校(以下简称高校)本专科教导的学分制收费管理。

学分制收费履行政府定价或政府领导价。高校履行学分制收费应向省教导部门提出学分制收费改造申请。学分制收费改造申请应包含学分制教学改造试行情形、学分制收费管理实行细则等内容,学分制收费实行计划报省发展改造、财政和教导部门备案后履行。

收费尺度:

专业注册学费不低于本专业学费总额的30%

学分制收费由专业注册学费和学分学费两部分构成,专业注册学费是学校订学生进行专业学习实行学籍、教学等管理收取的基本费用,学分学费则是学生选择修读课程所需缴纳的费用。两者皆履行同校同窗费尺度专业类别收费尺度一致。

专业注册学费按学年计收,具体收费尺度按不低于本专业学费总额的30%断定。高校在每学年初向学生收取专业注册学费,为学生办理专业注册手续,授予学生本学年选课资历。 学生依照实际修业年限缴纳专业注册学费。

学分学费按学期计收,履行先选课后缴费。学校依据每学期学生选课情形,依照所对应的学分数与收费尺度,在学生完成选课后即时收取。

依据《暂行措施》,学生在基础修业年限内完成专业培育计划规定的基础毕业学分缴纳的学费总额,不超过学分制学年学费尺度与基础修业年限乘积。

收费规矩:

学分学费可免收、可多退少补

记者注意到,依据《暂行措施》,辅修双学位、双专业及专业培育计划以外的课程,在基础修业年限内免收专业注册学费。专业培育计划中的公益性、社会实践性课程不得收取学分学费。

因为学分学费履行一学期一结算,所以学校依据学生所修课程学分情形,可于每学期末或下学期初对学生缴费情形进行清理,多退少补。

学生退学的,学校应依据学生学习时光按月计退剩余专业注册学费。专业注册学费按每学年10个月盘算,学生办理完成退学手续后即时退费。已缴纳学分费用但未修完的课程,依照课程学分及收费尺度全体退还学分收费。

学生从军、休学的,依照退学规定退还相干费用。休学期间不缴纳学费,复学后依照该生就读年级学费尺度缴纳。

闪电消息记者 贺晓菲 报道返回搜狐,查看更多

[小米副总裁] 原中兴副总裁加盟小米,小米在5G领域“野心”彰显

原题目:原中兴副总裁加盟小米,小米在5G范畴“野心”彰显文/东方亦落7月29日,小米公司官方正式发布了最新高管任命:原中兴履行副总裁曾学忠出任小米团体副总裁。雷军表现:“曾学忠

2020-07-30

[蓝皮书传统媒体] 新媒体蓝皮书:用户刷新闻取代等新闻 传统媒体客户端遇挑战

原题目:新媒体蓝皮书:用户刷消息代替等消息传统媒体客户端遇挑衅中国青年网北京7月23日电(记者杨月)7月22日,中国社会科学院消息与传布研讨所及社会科学文献出版社共同宣布了新媒

2020-07-30

[帝国胜算] 美团正式取消支付宝,王兴的金融帝国梦胜算几何?

原题目:美团正式撤消支付宝,王兴的金融帝国梦胜算几何?近日,有用户在应用美团支付时发明,支付页面已经不再支撑应用支付宝了,打开下方折叠区域也没有呈现支付宝。据懂得,一直以来,支

2020-07-30

[亚洲风险投资] 毕马威:二季度亚洲十宗最大额风险投资交易八宗来自中国

原题目:毕马威:二季度亚洲十宗最大额风险投资交易八宗来自中国财见2020年7月30日,毕马威剖析显示,中国2020年第二季度的风险投资交易量及投资宗数比同年首季有所增添,反应国