力推复工复产复课 特朗普很可能“押错宝” 美白菜谱 漫画作品

对于全美学校的大面积关闭和停课,特朗普一直认定是民主党人背后“煽风点火”的成果。他说,民主党不盼望学校在秋季开学,是出于“政治原因”,而绝非“健康原因”。作为特朗普“左膀右臂”的副总统彭斯7日在与各州州长的电话会议上直接挑明,学校复学复课是关乎“美国经济健康状态”的一件要害性大事,哪怕可能要承担健康安全上的宏大风险也在所不惜。

特朗普再迫切,何时复学复课的决议权却控制在各州政府手中,这也成为各州眼下须要面对的一个两难问题:匆促开学,可能造成校园内疫情反弹;保持不开学,则各地经济重启无望。

美国教导部部长贝特茜·德沃斯7日表现:“学校是否必需开学已不是要害问题,真正的要害问题是应当如何开学。”这一言论立即遭到美国最大的教师工会“美国全国教导协会”的严格批驳,该协会主席莉莉·埃斯科尔森·加西亚在7日宣布的声明中说:“现实是,当涉及学生的福祉时,没有人应当听特朗普或德沃斯的话。”

“冒性命危险去课堂上课或被驱赶出境”

为了迫使高校在今年秋季复学复课,特朗普政府竟然拿百余万在美留学的国际学生“开刀”。

7月6日,美国移民与海关执法局(ICE)宣布新规定称,持有F-1学术学生签证和M-1职业学生签证的国际学生就读的美国高校,如果在今年9月秋季学期所有课程均选择持续网上授课,那么美国国务院将不会给这些国际学生发放入境签证,海关与边疆捍卫局不会容许这些学生入境。目前人在美国的国际学生也须要立即离境,除非他们今年秋季的部分课程是面对面授课。

同一天,美国学生和交换拜访者打算(SEVP)也发布修正2020年秋季学期非移民国际学生在线课程的临时豁免条款。新条款规定,在美国就读的国际学生如果在秋季学期改上网络课程,将不得不分开美国,否则可能会违背签证身份。如果他们不想分开美国,就必需转到有面对面授课方法的学校就读,以坚持合法身份。依据新规定,符合条件的国际学生最多可选修一门课或三个学分的网上课程。

依据国际教导协会(IIE)的统计,将有超百万国际学生受美国上述新规定的影响,其中包含30余万目前正在美国留学的中国学生,他们必需在远程网上授课、昂扬学费与转学之间作出选择。

有评论以为,这是特朗普政府以新冠疫情为由,试图将更多移民拒之门外的又一举措。美国教导委员会(ACE)副主席哈特也以为,该规定将会带来“宏大的凌乱和不断定因素”。民主党参议员桑德斯则批驳白宫此举“残暴”,“新规定只留给国际学生两个选择,冒性命危险去课堂上课或者被驱赶出境”。

有剖析人士指出,为了抢救连续降落的民调支撑率,盘活今年11月大选的选情,特朗普疏忽疫情蔓延押注快速重启经济,但他很可能“押错宝”,因为新冠疫情已成为特朗普谋求连任的最大考验。

本报北京7月8日电

中青报·中青网记者 陈小茹 起源:中国青年报

声明:转载此文是出于传递更多信息之目标。若有起源标注过错或侵略了您的合法权益,请作者持权属证明与本网接洽,我们将及时更正、删除,谢谢。

[义务编纂: ] 返回搜狐,查看更多

[小米副总裁] 原中兴副总裁加盟小米,小米在5G领域“野心”彰显

原题目:原中兴副总裁加盟小米,小米在5G范畴“野心”彰显文/东方亦落7月29日,小米公司官方正式发布了最新高管任命:原中兴履行副总裁曾学忠出任小米团体副总裁。雷军表现:“曾学忠

2020-07-30

[蓝皮书传统媒体] 新媒体蓝皮书:用户刷新闻取代等新闻 传统媒体客户端遇挑战

原题目:新媒体蓝皮书:用户刷消息代替等消息传统媒体客户端遇挑衅中国青年网北京7月23日电(记者杨月)7月22日,中国社会科学院消息与传布研讨所及社会科学文献出版社共同宣布了新媒

2020-07-30

[帝国胜算] 美团正式取消支付宝,王兴的金融帝国梦胜算几何?

原题目:美团正式撤消支付宝,王兴的金融帝国梦胜算几何?近日,有用户在应用美团支付时发明,支付页面已经不再支撑应用支付宝了,打开下方折叠区域也没有呈现支付宝。据懂得,一直以来,支

2020-07-30

[亚洲风险投资] 毕马威:二季度亚洲十宗最大额风险投资交易八宗来自中国

原题目:毕马威:二季度亚洲十宗最大额风险投资交易八宗来自中国财见2020年7月30日,毕马威剖析显示,中国2020年第二季度的风险投资交易量及投资宗数比同年首季有所增添,反应国