印军为什么损失惨重?没有及时投降 宝宝长牙 豆柴犬

原题目:印军为什么丧失惨重?没有及时投降

关于印军在这次加勒万河谷地域的冲突中的伤亡人数,目前还有不同的说法。第一次公开的新闻确认三个人逝世亡,第二天在河里捞出来十七具尸体,总共二十人。但后面印度媒体爆出来的新闻中又说,后面还发明了十八具尸体,这就等于逝世亡人数实际上已经到达了38人。不过,后面的说法并没有得到官方确认。

印军在这次的边疆冲突中确切是让人大跌眼镜,在没有应用任何热武器和尖利冷武器的情形下,印军居然在纯洁靠棍棒和搏斗的冲突中一次性逝世亡20人,挂花一百多人,确切让人感到有些匪夷所思,很难懂得。早在1990年代,中印双方就达成协定,规定在边疆冲突中不应用热武器,之后又商定不应用尖利的冷武器,都是为了减少伤亡。

所以,这次冲突也成为1962年那场战斗以来,印军伤亡最大的一次边疆冲突。综合目前已经公开的新闻来看,导致印军呈现如此之多的伤亡的原因是比拟多的。

首先,印军方面显明筹备不足。因为此前双方就曾经多次产生过边疆冲突,也经常呈现肢体冲突,但基础上都没有呈现严重的人员伤亡。所以从印军此次冲突的表示来看,他们在动身时并没有做好充足的筹备,没有想到会呈现严重的人员伤亡,所以也没有任何准备计划,到现场产生冲突之后,完整是瓦解的状况,甚至连必要的救护人员都没有。

其次,印军此次冲突基础上是倾巢出动,没有留置准备队,而处在前线的军队和后方又距离比拟远。所以,在呈现冲突并造成伤亡之后,尤其是明知已经呈现大批人员落水须要救济的情形下,印军没有才能尽快采用任何战场救护办法,无论是在冲突中挂花的重伤员的救治,还是落水人员的救济,都很不及时,增添了伤亡。

第三,印军的战术非常失败,在冲突产生之后,我军敏捷占据了比拟有利的战场制高点,印军处于仰攻的状况,我方从高处向下投掷石块,就容易造成印军人员伤亡。这也阐明印军方面在之前没有做好相干的预案,对呈现紧迫情形之后应当如何紧迫展开,完整没有筹备,反观我军方面的表示,显然是进行过必定水平的演练的,筹备充足。

第四,印军选择了非常过错的策略,既然是在夜间突然偷袭,那么在偷袭不成,发明我方有所筹备之后,就应当及时退却,减少丧失。但印军方面在挑起事端之后,发明我军筹备充足,在吃了亏的情形下,并没有及时退却止损,反而持续呼叫救济,导致全部前进基地的人几乎全体出动,连事后整理残局的人都没有留下。

第五,印军仍然没有转变长期以来容易溃散的状况,这也是几乎所有前现代国度和前现代部队都无法解决的问题,甚至许多现代化国度也无法解决的问题。印军在这次冲突中吃亏之后退却的时候就完整是溃逃,失去了组织,加上现场最高等别的指挥官伤亡,全部印军完整失去了指挥,就只能各自疏散逃跑,没有相互保护,有组织的退却。

第六,印军选择在这样一个地形狭小的地理条件下背水为阵,和我方产生冲突,这本身就是兵法大忌。因为在这种地形条件下,一旦战役不利,要想及时撤离战场,保留实力,就要在相互保护的情形下渡河才干完成退却,这本身就是非常艰苦的。加上印军完整是溃逃,失去了组织和指挥,基本无法有组织的渡河退却,也会增添伤亡。

第七,从事后印方宣布的相干信息综合来看,除了当场逝世亡的三个人之外,之后已经断定逝世亡的十七个人中,只有少数是重伤没有得到救治,多数还是落水之后没有出来,冻逝世在河里的。相反,我军俘虏的十个人,就都没有逝世。这也就是说,印军并没有汲取1962年的教训,他们早点投降是可以保命的。那些跳进河里冻逝世和没有得到救治而逝世的人,如果投降了,是不会逝世的,都是非必要的逝世亡。

整体来看,印军这次自动挑起冲突是完整过错的,既没有必要,实际上他们也不具备这个才能,不应当在这种时候自己自动挑起冲突,突然增添伤亡而已。无论是兵器设备还是军队的战役力,甚至是在这种不应用任何兵器的情形下的肢体冲突,只要兵力不是太过悬殊,印军都不可能占到什么廉价,这是历史已经多次证明了的,现在印军非要再证明一次。

但如果印军能够从这次冲突中汲取一些教训,今后能够在边疆问题上以更加理智、抑制的态度来应对,是完整可以避免非必要的人员伤亡的。从中方来看,虽然目前已经做好了筹备,但并不盼望真的刀兵相见,还是愿意和印方共享和平的。印度现在最好就坡下驴,不要持续盲目扩展事态。否则,逝世了的那些印军官兵就都白逝世了。

然而令人遗憾的是,从近几天媒体披露的新闻来看,印度方面并没有从中汲取教训,在双方的高级级会谈中仍然态度强硬,丝毫不肯妥协,这是非常不理智的。在战场上拿不到的东西,在边疆冲突中也占不到的廉价,还想在会谈桌上拿到,这怎么可能呢?太图样图森破了。也不看看历史,中方在这种情形下,什么时候让对方占到过廉价?

印军一直有个很致命的错觉,总认为自己当年在给英国当殖民地的时候,曾经在二战时代也打过一些胜仗,就认为现在在中国这里也能占到廉价。这其实是完整过错的想法,因为当初的印度人是在当英国部队,设备和指挥都是依照英国部队的方法来进行的,所以能打一些胜仗,而现在无论设备还是指挥的,都是印度人,这怎么比呢?

更何况,即使现在还是像以前一样,由英国来武装和指挥印度部队,其实也已经不可能从中国这里占到什么廉价了,这是在朝鲜战场上已经证明过的事情。而且,在二战期间,同样是在英国的武装和指挥之下,英印部队在印缅战场对日军作战的表示就很糟糕,甚至还不如当时兵器设备很糟糕的国军。何况他们现在面对的是新中国的现代化部队呢?返回搜狐,查看更多