[培训班给孩子] 家长留心!暑假给孩子报培训班 警惕缴费优惠陷阱

原题目:家长留意!暑假给孩子报培训班 警戒缴费优惠陷阱

暑假即将来临,不少家长已经在斟酌给孩子选择校外培训机构。今(24)日,重庆市南岸区教委就民办非学历校外文化教导培训风险发出《告家长的一封信》,提示家长谨严选择校外培训机构,警戒缴费优惠陷阱。

违规办学、参与中小学招生可举报

南岸区教委在信中表现,近年来,一些面向中小学生、开展语文、数学、英语等学科培训的非学历校外文化教导培训机构(以下简称校外培训机构),呈现“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行动,加重了孩子过重课外累赘,南岸区虽然一直依据规定开展校外培训机构专项治理,但仍有个别市场主体为攫取经济好处,无资质开展培训、违规办学、参与中小学招生。

为此,南岸区教委提示宽大家长:

依据相干规定,若发明校外培训机构未取得办学允许证擅自开展文化教导培训、参与或组织中小学招生、聘任中小学在职教师等,请向南岸区教委举报;

未经登记擅自以民办非企业单位名义进行教导培训运动,请向南岸区民政局举报;

对校外培训机构在收费、广告宣扬、反垄断等方面存在的违法行动,请向南岸区市场监管局举报。

警戒缴费优惠陷阱

南岸区教委表现,假期是学生调剂身心、开辟视野、晋升素养的佳期,家长应尽可能给孩子们多一点休息时光,如孩子学有余力、确有培训需求,建议在选择培训机构时要注意查看该机构是否“证照齐全”,“证照齐全”是指具备经南岸区教委颁发的《中华国民共和公民办学校办学允许证》和南岸区市场监管局颁发的《营业执照》(或南岸区民政局颁发的《民办非企业单位登记证书》),南岸区已经取得办学允许的校外培训机构名单可以在全国中小学生校外培训机构管理服务平台上查询,网址是http://xwpx.emis.edu.cn/。

同时要警戒缴费优惠陷阱。依据规定,校外培训机构的收费应该履行明码标价(有收费公示牌,标明收退费措施)、按期收费,最长交费期限时光跨度不超过3个月(包括赠送课时),线上培训机构按课时收费的,每科不得一次性收取超过60课时的费用。对以各种优惠方法引诱家长一次性缴纳超过三个月以上培训费的,家长应心生警戒,要自动谢绝缴纳并向南岸区市场监管局、区教委举报,以防止经营者卷款跑路等潜在风险。

家长应该自动请求和校外培训机构签署培训合同。对合同中商定的培训项目内容和质量尺度,培训期限和时光部署(每日培训停止时光不得晚于20∶30,不得留作业),收费项目、金额,退费尺度与措施,双方的权力、任务和违约义务,以及双方争议解决道路和方式等条款要逐项认真审查,尤其要细看校外培训机构供给的格局合同是否具有“霸王”条款。

举报电话

南岸区教委:62930928

南岸区市场监管局:12315

南岸区民政局:62835672

上游消息·重庆晨报记者 秦健

【免责声明】上游消息客户端未标有“起源:上游消息-重庆晨报”或“上游消息LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游消息接洽。

举报 返回搜狐,查看更多

[小米副总裁] 原中兴副总裁加盟小米,小米在5G领域“野心”彰显

原题目:原中兴副总裁加盟小米,小米在5G范畴“野心”彰显文/东方亦落7月29日,小米公司官方正式发布了最新高管任命:原中兴履行副总裁曾学忠出任小米团体副总裁。雷军表现:“曾学忠

2020-07-30

[蓝皮书传统媒体] 新媒体蓝皮书:用户刷新闻取代等新闻 传统媒体客户端遇挑战

原题目:新媒体蓝皮书:用户刷消息代替等消息传统媒体客户端遇挑衅中国青年网北京7月23日电(记者杨月)7月22日,中国社会科学院消息与传布研讨所及社会科学文献出版社共同宣布了新媒

2020-07-30

[帝国胜算] 美团正式取消支付宝,王兴的金融帝国梦胜算几何?

原题目:美团正式撤消支付宝,王兴的金融帝国梦胜算几何?近日,有用户在应用美团支付时发明,支付页面已经不再支撑应用支付宝了,打开下方折叠区域也没有呈现支付宝。据懂得,一直以来,支

2020-07-30

[亚洲风险投资] 毕马威:二季度亚洲十宗最大额风险投资交易八宗来自中国

原题目:毕马威:二季度亚洲十宗最大额风险投资交易八宗来自中国财见2020年7月30日,毕马威剖析显示,中国2020年第二季度的风险投资交易量及投资宗数比同年首季有所增添,反应国