孩子放弃了普通一本,报考了专科警校,值不值? 补气 三国小镇无敌版下载

原题目:孩子废弃了普通一本,报考了专科警校,值不值?

这是个很有思想,很有看法的孩子

因为在大部分的认知中,情愿上三本,也不上专科,更别说废弃普通一本了。你家孩子之所以做出如此选择,可能和他的幻想、职业趋向有关。也许他从小的欲望就是想成为一名国民警察,而想成为警察,报警校是不二之选。

不要认为能上普通一本的分数,上了专科院校就亏了。有些专科院校的王牌专业,录取分数线并不低,有的学生以一本的分数选择上专科,目标很明白,就是为了将来好就业。比如:铁路职业技巧学院的铁路主打专业,每年的录取分数线都是很高的。很多考生的分数超二本线,有的甚至超一本线,也不惜报考专科。

警察专科院校毕业生的优势在于即可以加入招警测验,还可以加入其他测验。加入招警测验入警的比率比拟大,可以说上了警察专业学校的公安类专业,就业基础定型。也就是说,考上了警察学院等于端上了铁饭碗。而普通一本院校毕业,能不能考进编制还很难说。

报考专科警校是很值的

那已经是多年前的事情了,当时一本率还不是很高,那一年文科班一个班级考了22个一本,已经算是最高的一年了,当时班级里一个男生,身材素质很好,高考成就过了一本线,但是上不了好的一本院校,他选择了山东警察学院的专科,对于他的选择,我虽然不懂得,但是也很支撑,究竟是警察学院,以后可能工作好找些。因为是专科,我觉着可能以后能去派出所就不错了。

但是,三年后,他胜利考入他故乡所在的县公安局,不仅是公务员编制,而且还上上了一年学,比起当时上本科的其他同窗,他的工作算是很不错的了。

如果孩子爱好,就值得!

如果你的孩子爱好当警察,而且非常热切。我感到他选择警校没什么不好!说实话,现在功利的社会很少人是朝着心坎爱好去的,而是朝着最大价值取得。现在有这种选择,我感到应当恭喜你。

反过来说,即使是从功利主义来讲,现在警校的入警率也很高,从一方面来说,就业率很高。这也是不错的,说实话,现在很多高校真实就业率并不高。想当公务员也是非常难。

小编总结

值不值得要看成果。如果孩子读了警校后,最终实现幻想,进入警察体系,那我感到就很值得,要害现在从警大专学历够不够?如果到时本科学历是前提,那不是白瞎了?

如果孩子顺了家长的意,读了不爱好的本科专业,出来后从事一份不爱好的职业,那我想,孩子必定是苦楚的,也不会再事业上有所成绩的。

总之,如果读专科能进入警察体系,我支撑孩子读专科。

最后:

大学生如果想参加有外国人、留学生的社群(英语角)练口语,关注大众号“竖起耳朵听”关注后即可参加聊天,英语角里会美音、伦敦腔、印度腔的小伙伴都有。返回搜狐,查看更多