美国声誉跌破谷底?美媒:特朗普政府已被国际社会孤立 音乐教学反思 马皇降临

原题目:美国名誉跌破谷底?美媒:特朗普政府已被国际社会孤立

图源:美联社

海外网6月3日电美国专栏作家马克斯·布特3日在《华盛顿邮报》发表署名文章,称特朗普政府将美国变成了一个可怜的“弃儿”(pariah)。在阅历新冠肺炎疫情、经济大衰退、种族轻视引发的抗议动乱之后,美国国际名誉直线降落。

布特在文章开篇援引英国《卫报》两个月前的一句话“特朗普政府在应对新冠肺炎疫情上的表示,让美国的国际名誉跌至谷底”,进而反问道:还有比谷底更低的吗?

“有的,就是今天所处地位”,布特给出了自己的答案,他以为,特朗普对席卷全美的抗议动乱做出回应后,美国的世界位置再次降落。

专栏作家芬坦·奥图尔在《爱尔兰时报》上写道:“两个多世纪以来,美国在世界其他处所激起了普遍的感情:爱与恨、胆怯与盼望、嫉妒与鄙弃、敬畏与恼怒。但到目前为止,有一种感情从未指向美国:怜悯。”

然而,布特指出,特朗普政府无力抗击一场在美国造成逝世亡人数超过其他任何国度的风行病,这表明美国政府功效失调又无能。过去是美国向其他国度供给支援,现在却成为其他国度纷纭向美国供给支援。

“让世界其他国度同情美国事一种羞辱”,布特从没想过会看到这一幕。由于美国警察在有种族主义偏向的特朗普政府“激励”下粗鲁看待有色人种,美国已经成为国际社会的“弃儿”。

特朗普1日要挟各州州长动用部队遏制动乱,随后大批军力涌入华盛顿特区。德国《南德意志报》这样总结:“特朗普政府在向美国国民宣战。我们的盟友让人觉得蒙羞,而我们的敌人很愉快,因为华盛顿给了他们一份无价的礼物。”伊朗媒体更直接表现:美国已经开端走向自我毁灭的过程。

布特写道,这期间几乎没有人站出来替美国说话,这是特朗普政府在国际上被孤立的一个标记。“美国优先”政策让华盛顿最终孤立无援。日前,特朗普发布推迟举办原定于6月底在美国举办的七国团体(G7)峰会,原因是德国总理默克尔谢绝出席。特朗普还盼望邀请俄罗斯总统普京参会,但遭到英国和加拿大反对。

文章最后表现,事实上,在阅历当下艰苦之前,美国的国际名誉就已经大幅降落。美国皮尤研讨中心一项调查发明,全世界对特朗普政府执政的信念水平仅为31%,相比奥巴马执政时代的74%大幅降落。这项研讨还是在2019年,也就是在新冠肺炎疫情、经济大衰退、席卷全美的抗议动乱之前。美国的名誉到底会降到多低?你很可能会发明,比谷底还低。(海外网 张琪)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目标。若有起源标注过错或侵略了您的合法权益,请作者持权属证明与本网接洽,我们将及时更正、删除,谢谢。

[义务编纂: ] 返回搜狐,查看更多