特朗普:感谢特朗普总统,林肯之后贡献最大! 依法治教的重要性 就是要你爱上我03

原题目:特朗普:感激特朗普总统,林肯之后贡献最大!

因非裔男子弗洛伊德之逝世引发的抗议示威运动仍在全美范畴内连续,当地时光6月2日,白宫周围的上千名抗议者在宵禁开端后仍未散去,邻近的街区已被军警封锁,第18空降军宪兵营和华盛顿特区公民警卫队安排在了白宫邻近。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,就在局面连续紧张之际,特朗普不忘发推自诩。

特朗普 材料图

他先是夸自己很好地“把持住了局面”,还特地在括号里写上“感激特朗普总统”——

华盛顿特区昨晚没出什么状态。许多人被抓了。所有各方都干得美丽。压倒性的力气。把持住了。同样,明尼阿波利斯也做得很棒(感激你,特朗普总统!)

随后,特朗普又吹捧自己为黑人做了很多贡献,并把该推文置顶——

我的政府为黑人社区做的事,比亚伯拉罕·林肯以来的历任总统都多。与参议员蒂姆·斯科特通过了 “机遇区”,保证了美国传统黑人大学的资金,学校选择权,通过了刑事司法改造,历史上最低的黑人失业率、贫困率和犯法率……

最后特朗普还不忘弥补:而最好的事情即将来临!

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,特朗普自吹自擂的同时,其小女儿蒂芙尼·特朗普参加抗议的阵营。她在Instagram账号上发出一张纯黑图片,引用了海伦·凯勒的名言“单枪匹马,车水杯薪,同心一致,其力断金”,还打上了“为乔治弗洛伊德伸张正义”等标签。

对此,一位Instagram网友评论说:“或许,你可以试着向你父亲说明一下。”

连日来,特朗普一系列的言论不仅没有试图安抚大众的怒火,反而鼓动民众情感、火上浇油。

1日,特朗普在白宫发表强硬讲话,称和平抗议者的声音不能被“歹徒”吞没,还表现将派遣“数千名全副武装的士兵、军事人员以及执法官员以禁止动乱”。

特朗普1日在白宫发表讲话

特朗普敦促州长和市长尽快平息动乱,还将示威者形容为“低等性命和失败者”。他发推称,“纽约市,呼叫公民警卫队吧。那些低等性命和失败者正在撕裂你。快点举动!别再犯当初在老人院上一样恐怖致命的过错!”

然而,就在特朗普要挟喊话强力应对“歹徒”时,他本人两次躲进白宫地堡,白宫外的拉斐特公园周围则竖起8英尺(约2.4米)高的金属栅栏,这也难怪他2日发推称,“昨晚华盛顿特区是地球上最安全的处所!”

白宫外加装铁围栏。图源:美媒

美国《纽约时报》发文称,美国已有10万人逝世于新冠肺炎,4000万人失业,多个城市因弗洛伊德之逝世陷入抗议示威。遇到这样危机一触即发的情形,其他总统都会尽力给局面降温,特朗普却在玩火。他怒吼着冲进各种混战, 还在要挟抗衡议示威采用以暴制暴的做法。

目前抗议运动局面之严格出乎国会议员和执法部门官员的意料,一些恼怒的抗议者向警察开枪并投掷石块。

5月31日白宫外的凌乱场面。图源:路透社

据路透社报道,抗议者在纽约打碎了第五大道的奢靡品店的橱窗,并在洛杉矶的一个购物中心纵火。当局称,圣路易斯有四名警官中枪,拉斯维加斯有一名警官遭枪击,伤势严重。

据美国媒体统计,全美已有超过140个城市产生抗议,近8000人被捕,至少29个州出动了1.8万公民警卫队员协助执法。

5月30日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市,公民警卫队成员在一处起火建筑邻近警惕。新华社发

“对弗洛伊德残暴的窒息逝世亡觉得极度苦楚”,2日,美国前总统小布什打破缄默,发声明呼吁所有美国人反思这个国度的“悲惨性失败”并共同推进公正正义。

他在声明中指出,应当倾听受伤者和悲伤的人的声音,“那些试图压抑这些声音的人不懂得美国的意义,也不知道如何做才干让美国成为一个更好的处所。”该言论被外界以为是不点名批驳特朗普。

美国前总统小布什

而作为特朗普的“铁杆盟友”,当被问及如何对待特朗普安排部队打压抗议者时,加拿大总统特鲁多2日在宣布会上陷入了长达21秒的缄默。

特鲁多躲避了对特朗普的评价,仅指出“我们都惊骇地看着美国正在产生的事情。这是一个将人们团结在一起的时候,但也是一个倾听的时候。”

视频截图。起源:环球时报

材料起源:CNN、美联社、纽约时报、环球时报-环球网、海外网、央视消息、中国日报网等

起源:长安街知事返回搜狐,查看更多