买不到大额存单,急死了,30万闲着,咋办?银行理财经理教你3招 阳痿 老手

原题目:买不到大额存单,急逝世了,30万闲着,咋办?银行理财经理教你3招

年初,郑先生将银行里的50万元转入股市,想赚一把就出来,成果不仅赚不到钱,本金还丧失了20万元。

在尝到 “宝马车进去,自行车出来”的股市残暴之后,郑先生决议金盘洗手,将剩余的30万元转出股市,想存为银行大额存单。

可是,郑先生跑遍当地4家大型银行,都被告诉没有大额存单。“真是奇异了,我有钱还存不了大额存单?”郑先生大惑不解,也很焦急,他很想早点存上大额存单,让30万元钱多赚点利息,抚慰一下他那被股市重创的心。

为什么会有钱存不了大额存单

对于大额存单,我们中的许多人还不是很懂得。为什么会呈现有钱存不了大额存单的情形呢?你看完如下3点就会清楚了:

1.大额存单是目前利率最高的存款产品

银行撤消定期存款靠档计息之后,大额存单就是利率最高的存款产品了。如果大额存单发行多了,银行支付的利息就多了,银行的存款成本(付息率)就进步了,利润就会减少。所以,银行对大额存单的发行作出了限制:大额存单不是经常有,是有间隔地发行。

大额存单利率优势表

2.银行发行的部分大额存单要履行“白名单”准入

有时,银行发行大额存单是有特定目标的,例如是吸引行外客户,例如回馈VIP客户等。对于这样的大额存单,银行会请求营业网点供给有购置这期大额存单的目的客户,再将这些目的客户作为“白名单”,输入电脑体系。

只有在“白名单”之列的客户,这期大额存单的信息才会在客户的手机银行或是网上银行显示出来,客户才可以购置。没有在“白名单”之内的客户,他们的手机银行和网上银行里是不会显示这期大额存单信息的。

3.银行大额存单有指定的销售渠道

银行对于不同期数的大额存单,会指定不同的销售渠道。例如,有的大额存单是全渠道开放的,即可在银行柜台、手机银行、网上银行都可购置大额存单。而有的大额存单只在手机银行上销售,没有开通手机银行的客户就买不到。

3个措施助力获得大额存单

针对上述情形,一位资深的银行理财经理为大家支招,教大家3个获取大额存单的措施。

1.自动接洽银行网点

自动去银行网点,表明购置大额存款意向,留下接洽方法。在有大额存单发行时,让银行工作人员通知你购置。为了确保能购置到大额存单,可与多家银行坚持接洽。

2.开通手机银行和网上银行

许多银行的大额存款是在特定渠道发行的,例如有的在手机银行和网上银行才干购置。因此,你要开通手机银行和网上银行,这一方面便利查看银行大额存单信息,另一方面也便利抢购大额存单,因为银行发行大额存单数量有限,往往须要换购,手慢就没有了。

3. 留心几个时光点

银行发行大额存单一般有3个目标:一是为了在主要时点接收存款;二是为了挽留一些大额资金;三是为了回馈中高端客户。

其中,针对“主要时点接收存款”这一目标,须要购置大额存单的客户,可关注几个主要时光点,银行往往会在这些时光点发行较多的大额存单:年末(即12月份)、季末(例如,3月末、6月末、9月末)。目前,6月末即将来临,可要重点留心了!

针对“为了挽留一些大额资金”这一目标,须要购置大额存单的客户,可关注春节前后一段时光。因为春节前后是客户资金回流银行的高峰期,银行动了留住这些资金,就会在此时发行利率较高的大额存单。

3点主要提醒

在购置或是等候银行大额存单的进程中,,还须要提请朋友们注意如下2点:

1.因3年期限的大额存单利率高,银行存款成本高,不利于银行进步经营利润,所以不少银行(特殊是大型国有商业银行)目前都撤消了3年期的大额存单。因此,3年期的大额存单是稀有产品,见到即赚到,要抓住机会抢购。

2.银行类型不同,大额存单利率可能不同。一般来说,国有大型银行发行在大额存单,利率一般是上浮40%至50%。而一些全国股份制银行或是一些处所性的商业银行,其大额存单利率一般是上浮至50%,甚至会到达55%。

3.有的时候,为了购置大额存单,须要等候一段时光。在这段等候时光中,为了进步闲置资金的收益,可购置银行按日开放式净值型理财产品。

银行有一些开放式净值型理财产品,是每日可申购和赎回的,流动性很好,而且收益较高(目前7日年化收益率约为3%)。将等候购置大额存单的暂时闲置资金申购按日开放式净值型理财产品,是较好的选择。返回搜狐,查看更多