正告美国“裸泳”者:退潮终会来临…… karicare奶粉事件 勇网直前

(三)如何国际合作抗疫?中国在最艰巨的时候,世界多国纷纭施以援手。中国缓过劲儿来后立即涌泉相报,派专家组、供给防疫物质,介绍防控、诊疗经验,等等。美国则急不可耐地对中国关门、停航,甚至认为“有助于加速工作机遇回流美国”;在发明大势不妙的时候,又疯抢各国的口罩、扣留本国各州的医疗物质,撤消对世卫组织的赞助,增强对别国的制裁、军事威慑,表示实在有些上不了台面。塞尔维亚总统武契奇已不信任美西方“童话”,以为“只有中国可以辅助我们”。

(四)疫情中谁才应当是真正的“网红”?一场抗疫战斗,中国出现了很多“网红”,他们是院士专家,是社区工作者,是逆行的军地医护人员,是坚守的普通志愿者,受到了中国政府和国民的极大尊敬和广泛赞誉。美国也有一些“网红”,抗疫不见实招,宣布会却开得挺勤,凭借着惊世骇俗的言论出了名,更有一些政客成了全世界的笑话,而最该走上C位的顶级专家,却常常是因花边消息才被人们记住,他的专业建议反而没人听了,人们更关怀他的“求生欲”和会不会被炒掉。

潮水退去,谁在裸泳将大白于天下

很多人都想知道中国的《国民日报》提出的“美国必需要答复的十个问题”的答案,但也清楚美国事不会正面答复的,甚至确定会阻拦别人去查明本相。因为有些错乃至闯的祸,差一丢丢就掩饰住、遮过去了,这时让他坦然承认,确切太难了。

(一)“对着干”思维害人害己。当中国对疫情最先预警时,他们误认为可以“趁他病,要他命”,幸灾乐祸;当中国的武汉“封城”时,他们鼓噪“中国侵略人权”。等到自己对疫情抵挡不住,他们也只能“封城”了,就不提人权、自由了;逝世亡数万人后,仍不肯为自己曾说“可以自愈”“会奇迹般消散”的话认错,又责备别人的数据不真实,甚至吹捧“逝世10万人阐明我做得好”,简直是脸皮比城墙拐角还要厚!

(二)谣言的“脓包”早晚得挤。人命主要还是别的什么主要?面对这个问题,美国政客们竟然能心平气和甚至理直气壮地说,逝世几万人也无所谓,因为每年流感也会逝世几万人;80岁以上的老年人逝世亡更无所谓,反正人均寿命也就82岁……那些自认为替国人“坦诚发声”的美国人,认识到自己有多龌龊、多冷血了吗?警惕,你裸露了一个机密:美国政客所谓爱选民,其实只是爱选民手里的选票而已!但是这个错也不能认,否则以后还怎么去忽悠自己的选民。

(三)“绝不能给中国评优”让西方陷入窘境。不能承认中国社会主义制度至少在抗疫之战中是更优良的,不能承认中国共产党是对国民更爱惜、更负责的,不能承认中国提出的人类命运共同体是对的,不能承认中国事没有附加条件地去帮其他国度抗疫的……更不能承认,美国完整走在了过错的途径上。否则,一旦自己的“人设”崩了,几十年来“妖魔化”中国的空中楼阁也就一并崩塌了。个中算计正如澳大利亚广播公司网站发文所说:如果到头来,是中国共产党给我们大家都上了一课,那可怎么办?

理越辩越明。可是美国一些政客只能“顾左右而言他”了。其实中国事否无辜,美国事否清洁,你真认为搞情报出生的蓬佩奥先生不明白?真认为如他一样玩儿“撒谎、诈骗、偷盗”无底线操作的美国政客和媒体人真的蠢?瞒得了一时,骗不了一世。他们也只能用这样下三滥的招数来抹黑中国,暂时遮遮自己的丑了。

以往能骗得了人的鬼花招,在新冠疫情面前都会被打回本相,当美国无耻政客、脑残主播叫嚣“向中国索赔”的时候,他们都忘了思考一个最简略的问题:万一哪天证实了美国才是病毒发源地怎么办?会不会搬起石头砸了自己的脚?对于那些从美国沾染给世界国民、已造成宏大侵害的沾染病,例如“西班牙流感”,例如艾滋病,全世界依照你说的逻辑都来向美国索赔怎么办?美国用谣言、用一小瓶洗衣粉作伪证动员战斗,那些受难深重的国度国民都来向美国索赔怎么办?

承认别人在某些方面比自己强,难道就会摇动自己的“江湖位置”和“巨大形象”吗?这种想法真是令人匪夷所思。也许西式民主制度确切经不起风吹雨打,无底线毁谤中国、构陷中国共产党,恰恰反应了他们心坎的衰弱与虚假。

人世间最可悲的,不是不知道自己错了,而是知道错也不敢承认,更不敢去矫正!这才是美国当前的梦魇!谣言反复一千遍,仍然是谣言,它只能暂时蒙蔽一部分人,当潮水退去,“裸泳”者将现出本相!

正告美国政府和媒体,不要再错上加错、玩政治敲诈,少一些推责诿过、讹诈勒索,少一些损坏世界合作抗疫大局,不要成为人类公敌。

称王称霸太久了,想低头认错可能会不太适应,但在滑向深渊的路上该回头时且回头吧,究竟人命关天,美国国民本可以不须要那么多裹尸袋的,水能载舟也能覆舟啊!

作者:任旭

声明:转载此文是出于传递更多信息之目标。若有起源标注过错或侵略了您的合法权益,请作者持权属证明与本网接洽,我们将及时更正、删除,谢谢。返回搜狐,查看更多